ulybchivaya: (Default)
[personal profile] ulybchivaya
Фух, ну и набегалась я вчера по разным инстанциям! ОВД, Паспортные столы, ЕИРЦ, банки. Узнала удивительную вещь - оказывается, мое заявление о краже паспорта не достаточно для того, чтобы в милицейских базах пометить этот паспорт как украденный. Пока я не сдам все документы на новый, они эту отметку у себя делать не будут даже при наличии справки о краже. То есть вот уже больше недели мой украденный паспорт таковым не числится, и на него можно взять кредит в каком-нибудь недобросовестном банке.
Поэтому теперь я бегаю как ужаленная и собираю документы.

А еще я теперь Госпожа Никто.
- в институте потеряли мое свидетельство о рождении. было это давно. Но поскольку выдавалось оно в Подмосковье, по месту прописки мамы на момент моего рождения, (достаточно далеко от меня) попасть туда в будние дни в рабочие часы у меня никак не получалось. А теперь для получения дубликата нужен паспорт )
- Для получения паспорта нужно свидетельство о рождении, которого у меня нет. ))) Говорят, а как мы иначе узнаем, кто вы такая? )) Мой загранпаспорт для них не аргумент почему-то. Вчера в паспортном столе мне посоветовали "ну Вы придите без свидетельства, может прокатит". )) Сейчас пойду в ЕИРЦ, там наверняка будут косые взгляды и фразы "кто вы такая" )) Мне удивительно, почему загранпаспорт, официальный документ, получаемый с такими проверками, не является документом удостоверяющим личность? Во всех инстанциях, где я уже была, мне говорят, что это "просто бумажка, которая ничего не значит".

Из хорошего: планирую маршрут по Киеву. Уже составила список мест, перелопатив кучу отчетов и информации. Вот только сам маршрут нарисовать не могу на электронной карте. Мне неудобно. Ну и перед поездкой в Киев меня одолевает некоторая паника - а все ли пройдет нормально? успею ли я вернуться в аэропорт, точно ли меня выпустят, не потеряюсь ли я, не украдут ли у меня документы? И самый главный страх перед всем отпуском - за мою камеру. Это единственная ценная вещь, которая у меня осталась.)))))) Собственно, эта параноя к городу не относится, скорее связана с черной полосой в моей жизни и поэтому я всего боюсь. ))

Date: 2011-08-02 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] greengriffin.livejournal.com
Застраховать камеру?

Вообще у тебя должен быть идеальный отпуск: множество неудач всегда чем-то компенсируется. :)

Date: 2011-08-02 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Застраховать камеру - хороший вариант, но мне сейчас недоступный. Я и так по знакомым бегаю, пытаюсь занять на отпуск. у меня же оплачен только авиаперелет.

Date: 2011-08-02 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] plappi.livejournal.com
Мне выдавали дуболикат Маркусова свид.о рождении по копии первого.

Date: 2011-08-02 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] plappi.livejournal.com
а, ну да, и по моему паспорту наверно, хотя не помню этого.
Может тебе взять мамин паспорт?

Date: 2011-08-02 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
В паспортный стол? Может и взять. Но они упирают на то, что я - это не я. И человек, вписанный в мамин паспорт, и я - это могут быть совсем разные люди )) и я могу их обманывать, что я - это именно я.

Date: 2011-08-02 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
у меня нет копии. и они уперлись и говорят, что только по паспорту. Родственники объяснили всю ситуацию, они ни в какую, говорят, что в паспортном столе обязаны мне выдать без свидетельства, мол, все у них в базе на меня есть. Ну а в паспортном столе посылают за свидетельством. Там вообще со мной разговаривать не хотели. "Вот принесете документы, поговорим". У нас все службы так любят посылать куда-то, лишь бы не работать.

Date: 2011-08-02 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] wild-forest.livejournal.com
какая же у нас бюрократия - уму непостижимо!!! бюрократия плюс никто не хочет работать..

Date: 2011-08-02 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Отсюда и бюрократия - от лени, мне кажется. Игорь мне рассказывал на днях показательный пример этой лени. Пришла повестка из налоговой, что не получили декларацию за прошлый год, хоть он и отправлял. Приезжает. В Каб.405 сидит женщина, которая твердит, что они не получали, идите разбирайтесь. В каб.407!! (через 2 двери на этаже) сидит другая женщина, которая подвтердила, что они получили, но в компьютер не вбили и до той комнаты не донесли. В общем, они вот так вот его гоняли туда-сюда за разными бумажками, и ни одна не поднялась, чтобы на 5 мин зайти в соседнюю комнату и все прояснить.

Date: 2011-08-02 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] wild-forest.livejournal.com
у нас так везде "трудятся".. бардак, одним словом!

Date: 2011-08-02 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] visotaaa.livejournal.com
Фотки нужно 2 именно для того, чтобы одну в паспорт, а вторую им в документы вот для таких случаев. Да, ситуация, конечно, загадочная.

Насчет Киева, не волнуйся. Могу тебя встретить на Вокзале, туда из аэропорта идут маршрутки. Когда у тебя прилет и отлет?

Date: 2011-08-02 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Я надеюсь их победить в четверг и при этом загранпаспорт им не отдать ))

Спасибо большое! Я прилетаю в 11.00 по расписанию, но мне нужно будет еще отметиться у представителя авиакомпании, заполнить миграционную карту, чтобы выпустили в город. Не представляю себе, сколько времени это займет. Надеюсь, что недолго.
А второй вылет в 20.00, в аэропорту нужно быть в 18.30, значит уехать нужно где-то за час до того. Скажи, пожалуйста, на выезд из города в воскресенье по этому направлению могут быть пробки?
И подскажи, пожалуйста, сколько в среднем стоит обед, чтобы перекусить после Лавры? Есть у меня ощущение, что ничего кроме Лавры и чего-нибудь рядом, я посмотреть не успею.
Тебе привезти что-нибудь из Москвы?

Date: 2011-08-02 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] visotaaa.livejournal.com
Пробки - не должно быть. Если и бывают где-то пробки в воскр в Киеве, то на въезде в город, а не на выезде) да и быстрее в Борисполь ехать, мин 30-40. Засечешь по дороге =)

Ну это смотря где перекусывать, в Пузатой Хате, куда все туристы направляются, за грн 50 комплексный и вкусный обед, в ресторанчике я обычно примерно в 100 грн укладываюсь, хотя тоже, смотря в каком.

Мне привезти московских улыбок =)

Давай так, ты когда сядешь в маршрутку и будешь отъезжать (тебе до ж/д вокзала надо, это конечный пункт, остановка прямо напротив главного входа в терминал «B» в Борисполе), ты мне маякни смс =) думаю, будешь тут примерно в 12 30.

И не волнуйся так, все будет чики-пики, это же добрый Киев =)

Date: 2011-08-02 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Я просто пытаюсь понять, сколько денег на эти два дня выделять, чтобы поменять на гривны. В аэропорту конечно поменяю минимум, остальное в городе. Менять, кстати лучше рубли или евро-доллары на гривны?
На Пузатой Хате я не настаиваю, я просто больше ничего не знаю. Если ты можешь посоветовать какое-нибудь другое место, буду рада. Всегда приятнее смотреть на город глазами того, что там живет ))

Прочитала сначала "московских рыбок". Я тебе лучше просто улыбок привезу, московские они скупые какие-то и редкие ))) Москва-хмурый город.

Договорились! Я за Киев не волнуюсь, я знаю, что он мне понравится )) Я волнуюсь скорее за транспортировку, но это пройдет еще в Москве в аэропорту ))

Date: 2011-08-02 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] visotaaa.livejournal.com
Про обмен не знаю, посмотри по курсу НБУ, думаю, что разница не принципиальная.
По деньгам. Ну смотри, проезд из аэропорта что-то типа 30-40 грн в один конец, Лавра по-моему 20 грн вход, покушать можно от 50 грн, если бюджетно, ну и всякие там сувениры, мороженки и тд. Проезд в Киеве относительно дешевый - 2 грн метро, 2.5 маршрутка. Да и вообще, обменники на каждом углу, дело 2-х минут. У нас же не надо для таких дел паспортов всяких.
Я сама люблю Пузату Хату, как по мне, то там самые вкусные в Киеве вареники))) Просто это уже надо ориентироваться по ситуации. Я так прикинула, если в Лавре сильно-сильно не гулять (часа 1.5 например), то можно еще много чего посмотреть и по дороге в пузату хату дойти, правда не в ту, что все ходят, а на Крещатике. Так что посмотрим, как оно будет получаться.

Date: 2011-08-02 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
ну да, нужно будет на месте сориентироваться. Правда, 1,5 часа на Лавру - маловероятно, как мне кажется. Ну посмотрим.
Про вареники с вишней в Пузатой Хате я уже много восторженных отзывов читала ))

Date: 2011-08-02 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Записала! мой +79262230779

Date: 2011-08-02 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] visotaaa.livejournal.com
только +37 наверное, да?

Date: 2011-08-02 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
нет, +37 - международный код Белоруссии, а у России +7.

Date: 2011-08-02 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] visotaaa.livejournal.com
странно.. у меня есть русские телефоны, все +37, ну ок) просто меня смутило, что цифр мало

Date: 2011-08-02 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] simpatic.livejournal.com
в Киеве все очень спокойно и безопасно как в Европе. Я себя чувствовала абсолютно безопасно и у меня ничего не украли! Правда меня там встречали и везде сопровождали друзья! Настя, а когда ты едешь? Мне надо одну бумажку передать с подписью, если не сложно

Date: 2011-08-02 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] simpatic.livejournal.com
На Лавру у меня ушел день с 10 до 17, и я посмотрела малую часть. Во вторую половину подземелья (их две с мощами святых) мы не попали , уже все закрылось, хотя почти везде бегали бегом. А к святым обязательно надо они желания исполняют!!! Любые богоудные!

Date: 2011-08-03 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Ну вот и мне кажется, что в первый день я успею по-хорошему только в Лавру, а все остальное, когда буду возвращаться. Так в каком подземелье мощи святых, исполняющих желания? мне туда надо очень )

Date: 2011-08-03 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] ulybchivaya.livejournal.com
Я не столько за Киев боюсь, сколько за аэропорты )) Хотя мне в больнице женщина из Харькова, рассказала, что у них у девочки с работы в Лавре из сумки утащили кошелек с большой суммой денег. В святом месте!!
Я лечу 7го. Бумажку передать могу, без проблем, если они сами смогут подъедут туда, где я буду. У меня будет всего несколько часов чистого времени в Киеве, не хотелось бы отрываться от осмотра и куда-то ехать )) Часов в 12-12.30 и 17.00 я буду на Вокзале, оттуда Лавра и окрестности.

Profile

ulybchivaya: (Default)
ulybchivaya

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios