ulybchivaya: (Default)
[personal profile] ulybchivaya
Я вернулась. Почему второй год подряд встреча с Родиной вызывает негативные чувства и желания не проходя паспортный контроль развернуться и улететь обратно. Если в тот раз была история с алчной пограничницей в Шереметьеве, которая на досмотре искала чем бы у меня поживиться (http://ulybchivaya.livejournal.com/147790.html) то в этот раз совершенно ошарашил аэропорт Домодедово.



Путь домой вообще был очень долгим. Сначала на пути из Киева я попала в пробку по дороге до аэропорта и начала волноваться, что не успею на регистрацию, потом очень долго не объявляли посадку, заставляли ждать в автобусе долго, а потом ждали почти час в душном самолете неизвестно чего. Оказалось, какой-то чудный пассажир зарегистрировался на рейс, сдал багаж, а на рейс не явился. Потерялся. Как он умудрился это сделать в небольшой терминале, не знаю. Его искали по громкой связи во всезх терминалах, потом долго выгружали весь багаж из багажного отсека чтобы найти его чемодан и снять с рейса. В итоге мы на час опоздали в Москву. Но это было неприятно, но терпимо.

Домодедово. Пассажиры, опаздывающие на встречающие машины друзей и такси из самолета бегут в зону паспортного контроля. Там в 1м зале на 1м этаже стеной стоит толпа гостей из Средней Азии. Указатели путают, в какое окно нужно вставать гражданам России, а в какое иностранным. Работает 3 окна. Судя по лицам гостей стоят они уже очень долго. Какая-то неопрятная женщина-пограничник выкрикивает, что граждане России также могут пройти контроль на 2м этаже. Рассчитывая, что граждан России проверять будут быстрее, чем иностранцев прилетающие бегут туда. А там - огромный зал, 16 окон, работает 4 окна. И стоит толпа людей, очередей нет, толпа движется хаотично по залу, кто за кем и куда стоит непонятно. Рейсы все прибывают, зал полон. Все в шоке. Что будет с багажом, который сейчас начнут выгружать на ленту, неизвестно. Как выбираться тоже. Стоит ругань "Вы сюда не стойте", люди давятся. Ужас. За кордоном по 3-4 человека праздно прогуливаются пограничники, болтают, шутят. Что мешает при таком скоплении народа открыть все окна и через 15 минут толпы бы не было.  Я простояла там 1,5 часа. И то мне повезло. Открылось зарытое окно, перед которым мы стояли.  Пограничник не хотел меня пускать, сказал что это не мой паспорт, и я не похожа на фотографию (у меня за плечами было уже 20 часов пути и 2,5 часа сна).
Багаж в зале выдачи валяется на полу (тех пассажиров, кто не успел пройти контроль быстро), на лентах ( всего лент 4! международный зал) - перемешан багаж нескольких рейсов, вокруг ленты стоят толпы людей в 2 ряда, что даже сложно увидеть, есть ли там твой чемодан.
Почему ни в одном аэропорту, что я была, процедура прохода через границу и получение багажа не занимает столько времени? И это крупнейший аэропорт страны! Стыдно. Даже в Шереметьево все было быстро, не считая досмотра.



Но это все расстраивало постольку, поскольку отдаляло меня от встречи с любимым и семьей, от процесса вручения подарков. Мы очень соскучились друг по другу, последние дни считали, сколько осталось.. Все-таки расставаться на некоторое время бывает очень полезно, после разлук самые яркие встречи.
А Грузия - невероятна! (Кажется я про это уже писала )), но я готова повторяться. ) Столько эмоций, столько впечатлений, столько встреч, и столько души - душевные знакомые и незнакомые люди, монастыри, города, горы. А еще грузины - это очень открытый, добрый и достойный (от слова достоинство) народ. Я уже хочу обратно. Я обязательно вернусь.Я могла бы жить в Тбилиси. И если Вы не были в Грузии, обязательно туда съездите - она вас поразит и удивит почище, чем любая заграница. ))

Profile

ulybchivaya: (Default)
ulybchivaya

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios